Muito tem-se falado do Zinco como um dos agentes no combate à inúmeras viroses, inclusive Covid-19.

Devido principalmente a sua função de inibir replicação de RNA no vírus, combatendo assim, a replicação virai no organismo.

Além disso, tem funções importantes como:
– Crescimento das células imunológicas (sem zinco, diminuímos produção de citocinas e fagócitos, importantes para combate contra agentes ‘estranhos’ no organismo) ;
– Estimula apoptose das células (morte programada), com isso suprime crescimento anormal dos tecidos;
– Diminui inflamação;
– Suporte para gene p53 (que ajuda inibir Câncer de mama e de próstata).

O corpo tem dificuldades em armazena-lo, por isso o consumo de alimentos que contém o Zinco é muito importante, como:
– Semente de abóbora;
– Gergelim;
– Castanha caju;
– Ovos;
– Lentilha;
– Quinoa;
– Ervilha;
– Nozes.

Deixe uma resposta

Dra. Ananda Soares

Dra. Ananda Soares é especialista em otorrinolaringologia pela Sociedade Brasileira de Otorrinolaringologia e Cirurgia Cérvico Facial. Também é especializada em Rinologia, Cirurgia Vídeoendoscópica dos Seios da Face e Otorrinopediatria.
Agendar consulta
Agendar consulta
Olá! Quer ter mais informações para agendar sua consulta?